Медицинская академия «Генезис»
+7 495 21 21 311
Время работы:
ежедневно
8:00 - 21:00

> > > Отопластика. Коррекция ушных раковин

Отопластика. Коррекция ушных раковин


Неправильная форма ушей может доставить массу психологических проблем. Так, например, ребёнок с оттопыренными ушами часто становится объектом насмешек среди одноклассников. Затем он вырастает, насмешки прекращаются, а комплексы по этому поводу, к сожалению, остаются. Женщины предпочитают прятать изъяны своих ушей за длинными причёсками, а вот мужчинам приходится сложнее. К счастью, современная хирургическая косметология способна легко решить эту проблему.

Отопластика (то есть, пластика ушей) родилась примерно полтора века назад. Именно тогда были предприняты первые профессиональные попытки исправить неправильную форму ушной раковины. За прошедшее время медикам удалось совершить настоящий прорыв в области отопластики. Сегодня это быстрая, эстетичная, безболезненная и безопасная манипуляция.


На что способна отопластика?

Отопластика бывает эстетической и реконструктивной. В первом случае она борется с различными косметическими изъянами ушей, прежде всего, с лопоухостью – это, пожалуй, самый популярный вид отопластики. Во втором случае задача отопластики – восстановить фрагменты уха, которые либо были повреждены или утрачены, либо отсутствовали уже при рождении. Сюда относятся деформации ушной раковины и мочки уха.


Что вас ждёт во время операции?

Как уже говорилось, самой популярной операцией является коррекция лопоухости. Давайте рассмотрим, как её проводят в нашей клинике.

Отопластику проводят под наркозом. Для взрослых это, как правило, местный наркоз, для детей общий, поскольку в таком возрасте психологическая переносимость любых операций гораздо хуже. В задней части ушной раковины рассекается кожа, а затем удаляется «лишний» фрагмент ушного хряща, который, собственно, и заставляет ухо оттопыриваться. Иногда лопоухость сопровождается ещё и торчащей мочкой. В таком случае из неё удаляются излишки жировой ткани (с той же внутренней стороны). После всех этих манипуляций разрез зашивается, а на ваше ухо специалист накладывает фиксирующую повязку, которая на первых порах будет удерживать ваше ухо в новом положении.


Что делать накануне?

Особой предварительной подготовки отопластика не требует. Накануне нужно тщательно вымыть голову (после операции придётся на некоторое время отказаться от этой гигиенической процедуры), а с утра не завтракать – отопластику нужно проводить натощак. Кроме того, примерно за неделю нужно будет отказаться от алкоголя и от приёма любых препаратов, которые способны разжижать кровь.


Что делать после?

Если применялась местная анестезия, то вы сможете отправиться домой уже через несколько часов, если общая, придётся отлежаться в течение суток. Спустя неделю можно будет снимать швы, а до этого времени придётся отказаться от мытья головы. Однако это, пожалуй, единственное неприятное ограничение.

В течение первой недели нужно будет ходить в специальной фиксирующей повязке, которая поможет вашим ушам привыкнуть к новому положению. После того, как мы снимем швы, повязку нужно будет надевать только перед сном, а через месяц можно будет отказаться от неё окончательно.

Ещё в течение нескольких месяцев вам нужно будет избегать нагрузок на ушные раковины и воздерживаться от занятий экстремальными видами спорта.


Как выглядит фиксирующая повязка?

Когда многие пациенты знакомятся с тонкостями реабилитации, многих, особенно женщин, пугает перспектива ношения фиксирующих повязок. Наши пациенты полагают, что эта повязка является неким подобием эластичного бинта, с которым совершенно немыслимо выйти в люди. Это не так. Современная фиксирующая повязка скорее походит на спортивную бандану. Специалисты нашей клиники предложат вам огромный выбор фиксирующих повязок любого цвета и помогут подобрать ту, которая идеально подойдёт именно вам и не заставит вас краснеть при встрече с людьми.


Отопластика для детей. Возможно ли это?

Нас часто спрашивают, можно ли сделать отопластику ребёнку. Отвечаем: можно. Примерно к пяти-шести годам в целом завершается формирование ушного хряща, а это главное и, пожалуй, единственное условие для проведения отопластики. Более того, мы уверены, что если отопластика необходима, то это оптимальный возраст для её проведения. В данном случае она не только исправит форму ушной раковины вашего ребёнка, но и избавит его от возможных комплексов по поводу внешности, которые так часто досаждают нам в подростковом возрасте.


Почему Медицинская Академия «ГЕНЕЗИС»?

Следует понимать, что никакая современная технология не способна заменить мастерства пластического хирурга. Отопластика, как, впрочем, и любая другая пластическая операция, требуют от специалиста не только профессиональных навыков, но и наличия идеального эстетического чувства, ведь он, подобно художнику, будет создавать новую форму вашего уха.

Медицинская Академия «ГЕНЕЗИС» – это штат квалифицированных специалистов с мировым именем. Вот уже больше десяти лет в стенах нашей клиники проводятся пластические операции любого уровня сложности. Наша клиника – это сотни пациентов, которые с нашей помощью уже решили проблемы с внешностью.

Медицинская Академия «ГЕНЕЗИС» – это всегда комфортный график посещения. Ваш визит будет назначен на самое удобное для вас время. Современные щадящие методики позволяют нам максимально сократить срок пребывания в стационаре – самое большее через сутки после операции мы отпустим вас домой.

Медицинская Академия «ГЕНЕЗИС» – это максимум внимания. Наши специалисты учтут все ваши пожелания, касающиеся предстоящей отопластики, и ответят на любые интересующие вас вопросы.


Если вы решили сделать отопластику, звоните в Медицинскую Академию «ГЕНЕЗИС», и наши специалисты помогут вам!


Отопластика (до и после):