Медицинская академия «Генезис»
+7 495 21 21 311
Время работы:
ежедневно
8:00 - 21:00

О новых правилах специальной оценки


Как известно, ещё в 2013 году был принят закон «О специальной оценке условий труда». Этот официальный документ вводил так называемые спецоценки – процедуры, которые пришли на смену аттестациям и стали обязательными для всех предпринимателей. Под это нововведение был также подкорректирован целый ряд уже действовавших законов. Так, например, законодатели увеличили административный штраф за отказы предпринимателей проводить оценки, а за несчастные случаи на производстве была ужесточена уголовная ответственность.

 

Что же такое спецоценка?

Спецоценкой называют комплекс мероприятий, которые призваны идентифицировать вредные и опасные производственные факторы и выяснить, как сильно они воздействуют на работника. Именно на основании этой спецоценки условия труда на рабочих местах впоследствии и подразделяются на классы и подклассы. Спецоценку обязаны проводить все предприниматели за исключением тех, которые не пользуются услугами работников по найму. Ответственность за не проведённую в срок процедуру также возлагается на них.

Стоит сказать ещё и о том, что перечни мест, подлежавших аттестации, и мест, которые теперь нужно подвергать спецоценке, немного разнятся. Если аттестовать нужно было лишь рабочие места, на которых использовались механизмы, ручные инструменты, транспорт, устройства и различные аппараты, то оценивать, согласно новому закону, теперь придётся все рабочие места без исключения. А вот места удалённых работников подвергать спецоценке теперь не нужно.

Коснулись новые правила и офисных работников. Если раньше не было единого ответа на вопрос, нужно ли проводить аттестацию в офисе, то теперь неясностей не осталось – спецоценка проводится в обязательном порядке.

 

Как часто проводится спецоценка?

Плановую спецоценку следует проводить один раз в пять лет, однако она может проводиться и вне плана. Например, в случае, если на предприятии появились новые рабочие места, технологами был изменён производственный процесс или перечень используемых материалов. Внеплановая спецоценка также нужна, если на производстве произошёл несчастный случай или у сотрудника развилось или обострилось профзаболевание. Спецоценку вне очереди следует также проводить по инициативе профсоюза или по предписанию инспектора труда.

 

Как это происходит?

Для проведения спецоценки на предприятие приглашаются эксперты из сторонней организации и исследуют все рабочие места с целью выявить на них опасные факторы. Если экспертам удаётся это сделать, такие места заносят в специальную декларацию, которую направляют в инспекцию труда.

Далее эти места подвергаются более тщательной проверке, на основании которой им могут присвоить такие классы:

 

  • оптимальный класс;
  • допустимый класс;
  • вредный класс;
  • опасный класс.

 

Результатом работы комиссии по спецоценке становится соответствующий отчёт, в котором приводится полный перечень рабочих мест с выявленными вредными факторами. Этот отчёт вместе с заключением эксперта и протоколами измерений передаётся на утверждение в Министерство труда.

Каждый работодатель в течение месяца обязан ознакомить каждого своего работника с результатами спецоценки и разместить их на официальной странице компании в интернете.

 

Что будет, если не проводить спецоценку?

На данный момент ответственность за уклонение от проведения спецоценки исключительно административная. Государство имеет право взимать штраф в размере до 5000 рублей с должностного лица и до 40000 с юридического. Кроме того, вовремя не проведённая спецоценка может послужить основанием для того, что ваше предприятие могут закрыть на девяносто суток.

С 2015 года наказания ужесточатся. Штрафы за первое уклонение возрастут до 10 и 80 тысяч соответственно, за второе – до 40 и 200. Также допускается дисквалификация нерадивых предпринимателей, которая может продлиться три года.

Если на предприятии произойдёт несчастный случай, и при этом будет доказана вина предпринимателя, то административное взыскание превратится в уголовное, а это уже лишение свободны сроком на год. Если же несчастный случай стал причиной гибели сотрудника, то наказание может возрасти до четырёх лет.

 

Что из этого следует?

Проведение спецоценок неизбежно приведёт к увеличению рабочих мест, попадающих под закон об обязательных профосмотрах на производстве. Согласно этому документу, периодическому медосмотру должен подвергаться каждый сотрудник, занятый на производстве, связанном с вредными или опасными факторами. Вполне логично, что уже сейчас многие предприниматели задаются вопросами, как провести медосмотр сотрудников и где это сделать лучше всего. Всю необходимую информацию об организации профосмотров на предприятии и о том, почему данное мероприятие лучше проводить в сотрудничестве с «Клиникой на Ленинском», вы сможете найти на нашем сайте.