Медицинская академия «Генезис»
+7 495 21 21 311
Время работы:
ежедневно
8:00 - 21:00

> > > > Удаление пигментных пятен. Лазерный пилинг, мезотерапия

Удаление пигментных пятен. Лазерный пилинг, мезотерапия. Москва, ЮЗАО, Тропарево


Женщины относятся к веснушкам по-разному. Одни считают, что веснушки делают их более привлекательными и всячески подчёркивают эту деталь своей внешности, другие же терпеть их не могут, с содроганием ждут приближения лета и изводят колоссальные объёмы тонального крема на то, чтобы скрыть ненавистную пигментацию на коже. Что касается крупных пигментных пятен, то здесь представительницы прекрасного пола более единодушны – кто-то старается скрыть их под одеждой, а кто-то использует всё тот же «тональник», если пятно находится на видном месте и замаскировать его при помощи гардероба невозможно. В любом случае, такая женщина рано или поздно задаётся вопросом: «А можно ли как-то избавиться от пигментации раз и навсегда, чтобы не стесняться своей внешности и не изводить на неё тонны косметических средств?» Конечно можно. Удалить пигментные пятна в клинике сейчас проще простого.


Что это такое и как с этим бороться?

Любое пигментное образование на нашей коже – это залежи меланина, особого пигмента, который отвечает за наш с вами загар. Под действием солнечных лучей он активизируется, и наша кожа меняет цвет на более тёмный. Вот почему веснушки, практически незаметные зимой, к лету проявляются во всей своей красе – наша кожа начинает получать от природы больше ультрафиолета.

Что касается других пигментных пятен, то они бывают разные и могут появиться по многим причинам. Какие-то из них есть на нашем теле уже при рождении, а какие-то начинают проявляться лишь со временем. Это может произойти в результате гормональной перестройки в процессе полового созревания, во время беременности или климакса. Появиться они могут даже из-за плохой работы печени или желудочно-кишечного тракта.

Так или иначе, если вы не планируете мириться с нежелательной пигментацией на своей коже, следует учитывать, что никакие народные средства не помогут вам решить проблему. В лучшем случае они лишь на время уберут симптомы, в худшем – попросту навредят.

В клинике Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» используются самые современные методики удаления пигментных пятен, позволяющие сделать эту процедуру быстрой, эффективной и безопасной.


Как это делаем мы?

Удалить пигментные пятна в нашей клинике можно тремя основными способами: с помощью химического или лазерного пилинга или посредством мезотерапии. Предлагаем рассмотреть эти методы более подробно.


Химический пилинг

Суть метода состоит в том, что под кожу вводится специальный химический препарат, который приводит к перерождению клеток. Таким образом, излишне пигментированные клетки исчезают, а их место занимают новые – «чистые». Обычно при глубоком пилинге бывает достаточно одной такой процедуры, и эффект от неё сохраняется около десяти лет. Длительность такой процедуры зависит, прежде всего, от того, насколько радикальный пилинг проводится. Как правило, манипуляции занимают от пятнадцати минут до одного часа.


Лазерный пилинг

Данный метод работает следующим образом. На ваше пигментное пятно направляется множество лазерных микролучей, которые воздействуют на вашу кожу, испаряют эпидермис и прогревают дерму. Преимущество лазера состоит в том, что он реагирует, прежде всего, на меланин – чем его больше, тем активнее воздействуют лазерные лучи, а он-то как раз и присутствует в избытке в пигментных пятнах. Это обстоятельство позволяет лазеру сосредотачивать свои усилия на патологическом участке и не причинять никакого вреда здоровым клеткам, находящимся по соседству. На процедуру уходит примерно 20-30 минут.

После лазерного пилинга прогретая дерма начинает охотнее вырабатывать коллаген, отвечающий за упругость кожи, а на поверхности испарённый эпидермис со временем заменяется на новый.


Мезотерапия

Мезотерапия – это метод из сферы так называемой инъекционной косметологии. Под вашу кожу в области пигментного пятна на глубину примерно два-три миллиметра вводится специальный «коктейль», представляющий собой смесь витаминов, микроэлементов, кислот и т.д. Попадая под кожу, «коктейль» стимулирует обмен веществ и выработку коллагена. Как результат, после примерно пяти сеансов мезотерапии кожа полностью обновляется, а нежелательная пигментация исчезает.


Надолго ли затянется реабилитация?

Нет, современные методы избавления от пигментных пятен позволяют свести сроки восстановления к минимуму. Практически сразу после завершения процедуры вы сможете отправиться домой и вернуться к привычной жизни. Строгих ограничений данные методы тоже не предусматривают. За исключением, пожалуй, одного – в первое время после процедур крайне нежелательно посещать пляж и ходить в баню, сауну или в солярий, поскольку до полного восстановления эпидермиса ваша кожа будет особенно чувствительна к тепловому и ультрафиолетовому воздействию.


Чем же хороши наши методы?

Прежде всего, они абсолютно безопасны. По большому счёту, наши средства лишь запускают естественный процесс регенерации, а всю остальную работу ваш организм выполняет самостоятельно. «Коктейли», используемые при мезотерапии, тоже абсолютно безвредны, поскольку состоят только из естественных компонентов.

Наши методы эстетичны. Ни химический, ни лазерный пилинг не оставляет после себя никаких следов на коже, наоборот, ваша кожа начинает активно обновляться и становится ещё красивее и свежее, чем была. Ну а что касается мезотерапии, то «травма» после неё как после обычной инъекции, так что никаких следов после неё тоже не останется.

Наши методы нетравматичны. Восстановиться после наших процедур будет очень просто – сегодня вы приходите к нам процедуру, а завтра смело можете выходить на работу.


Почему мы?

На первый взгляд может показаться, что удалить пигментное пятно с помощью современных технологий проще простого. По большому счёту, так и есть, но при одном условии – этим вопросом должен заниматься высококвалифицированный специалист, ведь современные методики и технологии требуют от врача ещё большего профессионализма. Почему же стоит выбирать клинику Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС»?

Клиника Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» – это не только современные технологии и оборудование, но и целый штат высококвалифицированных специалистов с колоссальным опытом успешной работы на поприще косметологии.

Клиника Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» – это максимально удобный график посещения. Вы сможете посетить нас в наиболее удобное для вас время, а спустя уже несколько часов спокойно вернуться домой.

Мы создадим для вас максимально комфортные условия пребывания в нашей клинике, ведь цель наших специалистов – продемонстрировать, что посещение клиники не только полезное занятие, но и приятное.


Решили избавиться от пигментных пятен? Звоните в клинику Медицинской Академии «ГЕНЕЗИС» и записывайтесь на приём!


Удаление пигментных пятен (до и после):